Полицейские Кизилюрта провели профилактические мероприятия в городских школах

МО МВД Кизилюртовский провел в образовательных учреждениях Кизилюрта оперативные рейды. Поводом для профилактических мероприятий послужили участившиеся случаи нанесения тяжкого вреда друг другу школьниками в разных районах Дагестана. По инициативе начальника МО МВД «Кизилюртовский» Мурада Курбанова оперативные бригады организовали во всех городских школах одновременные оперативные рейды, включающие в себя проверку личных вещей учащихся и профилактические беседы. Осмотр был организован до начала первого урока на входе в образовательное учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе МБУ «Кизилюртовские вести».

К сожалению, опасения инспекторов по делам несовершеннолетних оказались не напрасными – в ходе проверки действительно выявились факты наличия у детей холодного оружия и электронных сигарет.

После осмотра сотрудники ПДН прошли в классы, где провели с детьми профилактические беседы. Школьникам рассказали о запрете ношения огнестрельного и холодного оружия несовершеннолетними, курения «вейпов», электронных сигарет, систем нагревания табака (типа IQOS), употребления опьяняющих веществ. Все это квалифицируется как административное правонарушение по ст. 6.24 КоАП РФ и влечет за собой ответственность, пояснили детям. Также ученикам напомнили о вреде, причиняемом их здоровью употреблением запрещенных препаратов, вдыханием дымов и применением различных одурманивающих смесей.

Сотрудники полиции подчеркнули, что за нарушение, совершенное ими, к ответственности могут привлечь их родителей. Что предусмотрено ст. 5.35 КоАП РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Отдельное внимание работники МО МВД «Кизилюртовский» уделили поведению подростков в интернете и напомнили о том, что за виртуальное нарушение, предусмотрена вполне реальная ответственность. При этом правоохранители акцентировали внимание на том, что наказание грозит не только за размещение запрещенного контента, но и за лайки, комментарии, репосты и распространение ссылок на него.

Беседой с детьми неожиданный визит в школу инспекторов не ограничился. Представители межмуниципального отдела пообщались с педагогами и руководством учреждений. Обеспокоенные учителя, подняли проблему продажи электронных сигарет и смесей в близлежащих магазинах, а также пожаловались на отсутствие контакта с родителями некоторых детей. Родители ссылаются на занятость, не приходят на родительские собрания и игнорируют звонки со школы, вместе с тем поведение и учеба их детей оставляет желать лучшего и требует пристального внимания.

Инспектора ПДН анонсировали в ближайшее время цикл расширенных встреч с родителями, где в открытом диалоге сотрудники полиции, администрация школы, педагоги и родители будут решать, как обезопасить своих детей и оградить их пагубного влияния смертоносных трендов.

Добавим, что мероприятие стало результатом прошедшей встречи главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова и начальника МО МВД «Кизилюртовский» Мурада Курбанова, на котором обсуждался план совместной работы на предстоящий год.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров