Врач из Дагестана ежедневно проводит по 10 операций в зоне СВО

Об этом сообщил Глава РД Сергей Меликов в своём Telegram канале.

«Работать вблизи передовой, оперировать тяжелораненых, спасать жизни тех, кто с ними уже попрощался, – будни медиков, которые работают в зоне СВО.
Большая гордость, что среди них так много талантливых дагестанских врачей.

Один из них – Багавдин Ахмедов. В составе сборной команды лучших специалистов России он сегодня работает в зоне СВО, ежедневно проводит по 10 операций, сохраняя для этого мира тех, кто защищает Родину.

Багавдин Гаджиевич родом из Гунибского района. Окончив Дагестанский мединститут, он построил блестящую карьеру: работал в лучших клиниках страны и мира, лечил многих известных людей, в том числе любимую всеми нами Фазу Алиеву, основал и возглавляет по сей день отделение травматологии в одном из ведущих медицинских учреждений России – Институте хирургии А.В. Вишневского в Москве. За плечами – работа в горячих точках, спасение пострадавших от природных катастроф мирового масштаба, сложнейшие операции и тысячи благодарных пациентов.

Сегодня он опять там, где больше всего нужны его божий дар и опыт. Уважаемый Багавдин Гаджиевич, Дагестан Вами гордится! Спасибо за Ваши бесстрашие, энтузиазм и золотые руки! Вы – пример для всех молодых дагестанских врачей!», — написал Сергей Меликов.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров