Мэр Кизляра передал родителям военнослужащего Пайзулы Байзулаева медаль «За боевые заслуги»

Добровольца из Дагестана к государственной награде представил своим Указом Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов передал родителям военнослужащего Пайзулы Байзулаева высокую награду Луганской Народной Республики – медаль «За боевые заслуги».

«Сегодня выполняю приятную миссию. Знаю, ваш сын ушел добровольцем в зону проведения специальной военной операции для борьбы с неонацистами. Сейчас он служит в Росгваридии и защищает интересы нашего государства. Шамиль Ахмедулаевич и Сармият Нажмудиновна я хочу вам выразить благодарность за воспитание достойного сына. Не каждый молодой человек может пойти добровольцем и пройти через те испытания, которые выпали на долю наших военнослужащих. Мне хочется пожелать вам, чтобы он вернулся живым и здоровым. Очень приятно вручать такие награды тем, кто их достоин», — сказал Шувалов. Он зачитал выписку из Указа Главы ЛНР Пасечника о награждении жителя города Пайзулы Байзулаева государственной наградой «За личное мужество, исключительную отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов Луганской Народной Республики от вооруженной агрессии со стороны Украины, наградить нижепоименованных военнослужащих из числа добровольцев Российской Федерации отряда специальною назначения «БАРС-7».

Отец признался, что гордится своим сыном и пожелал всем бойцам вернулся живыми к своим семьям. Мама героя сказала, что Марьям и Патимат очень скучают по своему отцу и ждут его возвращения.

Пайзула Шамильевич Байзулаев родился 4 февраля 1998 году. Учился в школе №7 и школе-интернате Кизляра. После окончания 9 класса поступил в кизлярский электромеханический колледж. Затем была служба в армии. Когда началась специальная военная операция принял твердое решение, что должен защищать интересы Отечества. Он добровольцем отправился в зону СВО, а затем уже находясь на передовой принял твердое решение подписать контракт.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров