Работающие жители Республики Дагестан рассказали о своих «здоровых» привычках

Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и СК «Росгосстрах Жизнь» опросили работающих жителей СКФО (в том числе Республики Дагестан) на предмет их отношения к здоровому образу жизни. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

44% опрошенных сотрудников из Республики Дагестан и СКФО сообщили, что всегда придерживаются здорового образа жизни, 23% возвращается к ЗОЖ периодически, возникают проблемы со здоровьем или с весом. Еще 25% не придерживаются ЗОЖ, но задумываются об этом, а 8% — даже не думают про ЗОЖ.

Чаще всех принципов здорового образа жизни всегда придерживаются женщины (42% против 37% среди мужчин), в профессиональном разрезе — работники научно-образовательной сферы (53%), медицины и фармацевтики (52%), управленцы и административный персонал (по 46%).

46% опрошенных региона, которые придерживаются ЗОЖ, считают, что за последний год их расходы на здоровый образ жизни (абонемент в спортзал, «правильное» питание, витамины, медпроцедуры, консультации специалистов и др.) не изменились. Еще 28% признают, что стали тратить на эти цели больше, 3% — меньше. Остальные затруднились ответить.

Говоря о своих здоровых привычках, 77% работающих жителей Республики Дагестан и СКФО рассказали, что стараются чаще и дольше ходить пешком, 64% спят положенные 7-8 часов в сутки, еще 62% — придерживаются правильного питания. Кроме того, 45% опрошенных занимаются спортом или фитнесом, 44% стараются избегать стрессов. 36% жителей края занимаются профилактикой заболеваний, а 23% стараются проводить меньше времени в социальных сетях.

При этом 78% приверженцев ЗОЖ отмечают позитивное влияние этих привычек на самочувствие и качество жизни.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров