Мэр Кизляра поздравил военнослужащих с юбилеем части и оценил выставку вооружений

С церемонии возложения цветов к памятнику погибшим военнослужащим начались мероприятия, приуроченные к юбилею, 30-летию со дня образования войсковой части №5389. Памятник установлен на территории части. В возложении цветов приняли участие мэр города Александр Шувалов, командир Отдельной бригады оперативного назначения Северо- Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, генерал-майор Дмитрий Чистяков, врио командира войсковой части №5389 майор Юнус Назирбегов, зам.главы администрации Кизляра Ирина Дробот, первый замглавы Кизлярского района Тимур Гаирбеков, главный врач ЦГБ Кизляра Эльдар Магомедов и другие. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра. 

Основные торжества прошли в центре культуры прошли с.Аверьяновки. Перед центром и в фойе организовали выставку, где можно было и посмотреть и потрогать БТР, другую технику, а также различные виды стрелкового оружия.

В ходе торжественной части мэр города поздравил военнослужащих и ветеранов части с 30 –летием.

«Благодаря умелым действиям командования, энтузиазму и самоотдаче военнослужащих, войсковая часть 5389 играет одну из ключевых ролей в обеспечении общественной безопасности, противодействии терроризму и экстремизму в Дагестане. Вы всегда там, где затрагиваются геополитические интересы страны, безопасность России и ее граждан. Сегодня, с учетом сложной общественно-политической обстановки, сложившейся на Украине, ваш труд особенно почитаемый и уважаемый. Личный состав с достоинством и честью выполняет все поставленные руководством нашей страны задачи, демонстрируя свое профессиональное мастерство, проявляя мужество, честь, ответственность и высокую дисциплину. В этот торжественный день, от всей души желаем Вам и вашему большому и слаженному воинскому коллективу мирного неба, семейного благополучия и дальнейших успехов в укреплении обороноспособности России», — отметил Шувалов.

Вместе со всеми почетными гостями мэр Кизляра принял участие в награждении лучших военнослужащих части.

Торжественное мероприятие завершилось яркой двухчасовой концертной программой. На сцене выступили военный оркестр махачкалинского соединения Росгвардии, артисты Центра традиционной культуры народов России г. Кизляра и района. Весь зал встал при исполнении песни «Встанем». Она прозвучала в исполнении дочери военнослужащего Росгвардии из Кизляра, который находится на передовой, Камилы Хамидовой.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров