В Театре поэзии прошел «Вечер русского романса»

13 января 2023 года в 18:30 в канун Нового года по старому стилю в Театре поэзии на импровизированной площадке фойе второго этажа, в атмосфере новогоднего праздника, с большим успехом состоялся «Вечер русского романса» — совместный проект Театра поэзии, солистов Дагестанской государственной филармонии Дианы Октавиан и Дениса Федоренко и концертмейстера Саиды Юнусилау. Об этом сообщили в пресс-службе Театра поэзии.

Перед началом концертной программы выступила заместитель директора по творческой части Ариза Батырова, рассказала о программе вечера и представила исполнителей русского романса.

В программе «Вечера» прозвучали произведения: П. Чайковского, А. Алябьева, М. Мусоргского, А. Даргомыжского, Н. Римского-Корсакова, Б. Шереметьева, Я. Сибелиуса, Ц. Кюи, Б. Фомина, С. Рахманинова, Г. Свиридова, Д. Кабалевского, А. Дюбюка, Я. Пригожего, М. Шишкина на слова А. Пушкина, А. Дельвига, А. Апухтина, В. Немировича-Данченко, П. Германа, А. Толстого, В. Сиротина, С. Есенина, С. Богомазова, И. Гёте, Л. Граве, М. Языкова, Ф. Дюмануа, А. Деннери.

Любители романса, которые заполнили всю импровизированную концертную площадку, с восторгом слушали любимых артистов и бурными аплодисментами сопровождали каждый номер концертной программы, вызывали на бис и долго, по завершении вечера, не хотели расходиться — общались с артистами, делились впечатлениями, фотографировались в замечательных новогодних декорациях театра, обращались к руководству Театра поэзии с просьбой продолжить проект и подарить своему зрителю еще не один «Вечер русского романса». Эти пожелания совпадают с планами театра и солистов и, возможно, будут реализованы в течение 2023 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров