Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал перспективы развития Махачкалы

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал вопросы развития города Махачкалы по итогам совещания, прошедшего накануне под руководством Главы РД Сергея Меликова. Сообщает Telegram канал Правительства РД.

«Главой республики Сергеем Алимовичем сделан акцент на необходимости синхронизации системы управления городом с органами исполнительной власти республики. Также по поручению главы региона будет создана рабочая группа по формированию дорожной карты и программы развития столицы до 2030 года», — сказал премьер-министр.

▪️Вместе с тем, Абдулмуслим Абдулмуслимов выделил направления, которым нужно уделить особое внимание, и первое из них – необходимость создания в городе производственных мощностей по выпуску востребованной продукции. Здесь, уверен премьер-министр, следует продумать программу развития промышленности города, которая будет увязываться с общими направлениями соответствующей программы для всей республики.

▪️Еще одно направление, где нужно активизировать работу, — необходимость актуализации налогооблагаемой базы города.

«На контроле нужно держать постановку на учет объектов недвижимости, оттуда идет налог на недвижимость, а сегодня, надо признать, в налогооблагаемой базе отражена необъективная картина. Нет трудовых соглашений, договоров, нет достаточных поступлений НДФЛ. Следует активизировать работу соответствующей межведомственной комиссии», -сказал Абдулмуслимов.

Отдельно глава кабмина уделил внимание социальным вопросам:

▪️«В Махачкале, как и в других муниципалитетах, нужно принять программы развития образования, здравоохранения, это должны быть не рядовые дорожные карты, а четкий план действий, затрагивающий как инфраструктурные, так и строго отраслевые вопросы.

▪️Наболевшей проблемой города остаются земельные вопросы и вопросы застройки, в том числе это касается так называемого дачного поселка, территории в строну п.Сулак. Считаю, что нам стоит отходить от термина «уплотнение города», — отметил премьер-министр республики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров