Миннац РД усилит работу с соотечественниками, проживающими в других регионах РФ

12 января, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с коллективом Миннаца РД.

Встреча проходила с участием зампредседателя Правительства РД Рамазана Джафарова.

Открывая встречу, Абдулмуслимов сказал, что посетил ведомство с той целью, чтобы подвести итоги работы, познакомиться с работниками и обсудить план на текущий год. К сказанному он также добавил, что сегодня роль министерства возросла с учетом складывающихся новых геополитических реалий.

На встрече собравшимися были рассмотрены вопросы по развитию межнациональных отношений, сохранению и защите самобытности, языков, культуры и традиций народов Дагестана, противодействию попыткам разжигания межконфессиональной и межнациональной розни, реализации госпрограммы «Реализация государственной национальной политики», празднования 100-летия Р. Гамзатова и др.

Премьер также сообщил, что с началом СВО на территории Украины, деструктивные силы не прекращают провокации и информационные взбросы, направленные на разжигание межконфессиональной и межнациональной розни в Дагестане.

«Считаю, что именно в национальном разнообразии и сплоченности народов заключается сила Дагестана и Российской Федерации», — отметил Абдулмуслимов.

По его словам, необходимо, по мере возможности, установить постоянное взаимодействие с коллегами из ЛНР и ДНР, а также Запорожской И Херсонской областей. Очень важно оказывать поддержку людям, проживающим на данных территориях, всеми имеющимися ресурсами.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров