Абдусамад Гамидов и Михаил Мамиашвили посетили строительную площадку музея «Россия — моя история»

Сегодня, 11 июня, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и президент Федерации спортивной борьбы РФ, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили посетили в г. Махачкала площадку, где ведется сооружение музея «Россия — моя история», а также ряда спортивных объектов. Речь идет о плавательном бассейне для детей с прыжковой ямой, залах для  занятий гимнастикой, борьбой, тяжелой атлетикой, боксом, дзюдо и  о гостинице  для спортсменов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Как доложили премьер-министру, строительство  ведется  строго по графику, по некоторым видам работ — с опережением. Уже завершена укладка бетонной смеси в монолитные железобетонные конструкции здания. На стадии завершения — работы по монтажу  металлических ферм перекрытия и кладке стен первого и второго ярусов. Продолжается облицовка керамогранитной плиткой бассейна и наружных стен гостиницы. Производится монтаж вентиляционного оборудования, магистрального противопожарного водопровода.

По итогам осмотра Абдусамад Гамидов, в частности, сообщил, что за счет республиканского бюджета будет обеспечена инфраструктура и выполнена облицовка всех сооружений, а по линии Министерства спорта России Дагестан, с учетом софинансирования, рассчитывает на помощь в строительстве спортивных объектов и приобретении оборудования.

Со своей стороны, Михаил Мамиашвили заверил, что окажет необходимое содействие в целях ускоренного решения вопроса в части строительства  важных для региона объектов, предназначенных для развития детско-юношеского спорта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров