На бульваре Сулеймана Стальского в Махачкале установили мемориальную плиту

Сегодня, 10 июня, в Махачкале состоялось открытие мемориальной плиты на территории бульвара Сулеймана Стальского. В мероприятии приняли участие инициатор установки памятной плиты с указанием названия бульвара Сулеймана Стальского, председатель МЛНКА Пакизат Рагимханова, известный журналист и общественник Альберт Эседов, ашуг Алихан, главный редактор республиканской газеты «Лезги газет» Магамед Ибрагимов, руководитель лезгинской секции Союза писателей РД Владик Батманов, журналист информационного агентства «Дербент» Малик Бутаев и другие.

Как рассказала Пакизат Рагимханова в беседе с нашим корреспондентом, постановление об увековечении памяти народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского было издано еще в 2009 году тогдашним мэром столицы Дагестана Саидом Амировым.

– В одном из пунктов постановления было указано: «Установить на территории бульвара мемориальную доску с надписью «Бульвар назван в честь народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского». Контроль над исполнением постановления был возложен на заместителя главы администрации Махачкалы О.И.Портнягину. В постановлении также было указано отдельным пунктом провести торжественное мероприятие, посвященное открытию бульвара имени Сулеймана Стальского.

Прошло столько лет, но не один из пунктов официального постановления не был исполнен. Кроме этого, во многих СМИ, а также в официальных документах бульвар Сулеймана Стальского продолжали ошибочно называть Родопским бульваром.

В итоге мы, общественники, ценители поэзии великого поэта, взялись за это дело и установили мемориальную плиту, – отметила П.Рагимханова.

Пакизат Рагимханова

В своем выступлении на открытии мемориальной доски она выразила благодарность Альберту Эседову, ашуг Алихану, руководителю ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» Равидину Абдурагимову, Владику Батманову и многим другим, оказавшим помощь в установке мемориальной плиты.

Отметим, что основную часть расходов на установку мемориальной плиты взяла на себя Пакизат Рагимханова. В дальнейшем она хочет построить арку у входа на бульвар Сулеймана Стальского. П.Рагимханова очень надеется на то, что найдутся настоящие патриоты, которые окажут ей поддержку в этом деле.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 1674

1 комментарий

  1. Респект всем тем, кто не безразличен к памяти своего народа.http://www.stihi.ru/pics/2018/04/12/6341.jpg

Добавить комментарий

Войти с помощью: