В Татильской школе Табасаранского района увековечили память погибших военнослужащих — выпускников

9 декабря, в День Героев Отечества, в Татильской СОШ открыли мемориальные доски выпускникам школы Зауру Курбанову и Васифу Гаджиеву, погибшим при исполнении воинского долга в специальной военной операции на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Заур Курбанов служил в рядах Росгвардии, затем в мотострелковой бригаде. В зоне СВО находился с самого первого дня, неоднократно отмечался вышестоящим командованием за активные действия. Погиб 27 мая в ходе выполнения боевой задачи. У него осталась супруга и ребенок. Васиф Гаджиев также проходил службу в Росгвардии- в отдельном батальоне оперативного назначения 102 отдельной бригады СКВО. Погиб 15 сентября при исполнении воинского долга. Оба награждены орденом Мужества.

В торжественной линейке, приуроченной к открытию памятных досок, участвовали педагоги и ученики Татильской СОШ, родные и близкие погибших, заместитель главы администрации района Заур Мусаев, уроженец села, известный меценат Айваз Рамазанов.

«Героями не рождаются, героями становятся в силу правильного воспитания и любви к Родине. Сегодня более 60 татильцев участвуют в специальной военной операции, защищая нашу Отчизну, и все они тоже герои. И Заур Курбанов, и Васиф Гаджиев, являются примером беззаветного служения Отечеству для молодого поколения, как и еще один уроженец села Руслан Курбанов, удостоенный звания Героя России», -сказал в своем выступлении Заур Мусаев.

Учащиеся школы прочитали стихи соответствующего содержания и зажгли свечи памяти. В церемонии открытия памятных досок участвовали родные погибших бойцов, Заур Мусаев и Айваз Рамазанов. После чего у мемориальных досок выросла гора цветов, которые присутствующие возложили в память о своих погибших земляках.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров