В Дагестане начата реализация федерального проекта

В Дагестане начата реализация федерального проекта «Национальная система пространственных данных» (НСПД). Республика, как и остальные субъекты РФ, стала участником единой цифровой платформы, на которой все заинтересованные лица – от граждан до инвесторов – смогут получать комплексные сведения о земле и недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по РД.

Задачи по реализации госпрограммы руководитель Управления  Росреестра по республике Дагестан обсудил на встрече с главой    Дербента Рустамбеком Пирмагомедовым.

Как пояснил руководитель Управления, в рамках НСПД в Дагестане   полностью перейдет на единую электронную картографическую основу.

— Эта программа позволит объединить комплексные сведения о земле и недвижимости, наполнить Единый госреестр недвижимости полными и точными сведениями, в том числе, благодаря активной работе муниципалитетов по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости. И проделанная ранее, в городе Дербенте огромная работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости хорошая база для реализации госпрограммы.

 По результатам встречи глава города Дербент Рустамбек Пирмагомедов    выразил готовность поддержать реализацию госпрограммы НСПД, благодаря которой удастся выполнить поручения Президента РФ.

Напомним, к 2030 году интеграция пространственных данных и информсистем с цифровой платформой должна быть обеспечена уже на территории всех регионов страны.

Как подчеркнул глава Росреестра Олег Скуфинский на площадке ПМЭФ-2022, единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных» в России создается на полностью импортозамещенной основе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров