Вопросы оказания помощи семьям мобилизованных обсудили в Ахтынском районе

Накануне под председательством и.о главы МР «Ахтынский район» Вадима Агасиева прошло заседание штаба по оказанию помощи семьям мобилизованных. Участие в мероприятии приняли заместитель главы района Роберт Гамзаев, руководитель УСЗН в МР «Ахтынский район» Мукаил Бабаев, главы сельских поселений, директора школ и представители общественности. Об этом сообщили в пресс-службе МР «Ахтынский район».

Поприветствовав присутствующих, Вадим Агасиев напомнил, что на сегодняшний день работа по поддержке семей мобилизованных в муниципалитете стоит на первом месте. Он очередной раз отметил, что семьям мобилизованных нужно оказывать помощь не только по запросам, но и проактивно, не дожидаясь обращений.

Далее, об оказании мер поддержки семьям мобилизованных граждан доложили главы сельских поселений.

По их словам, семьи мобилизованных находятся на особом контроле специалистов администрации, с ними постоянно поддерживается связь, и их навещают согласно ранее утверждённому главой района графику.

Как отмечают главы сельских поселений, основным проблемным вопросом в отдалённых сёлах является твёрдое топливо и подвоз воды.

В ходе заседания с докладом выступила и заведующая отделом семьи и детей КЦСОН в МР «Ахтынский район» Милаим Эфендиева. Она отметила, что членам семей мобилизованных предоставляется социально-психологическая помощь, определяется их нуждаемость в первоочередных формах социальной помощи, нуждаемость в трудоустройстве, оказывается содействие в оформлении социальных и других выплат, а также мер социальной поддержки, на получение которых имеет право семья мобилизованного

Пользуясь случаем Вадим Агасиев призвал представителей социальных учреждений доводить до граждан о всех мерах поддержки семей мобилизованных. Так, в Ахтынском районе из внебюджетных средств семьям мобилизованных предоставляется ежемесячная выплата в размере 10 тыс. рублей, они освобождены от родительской платы в детских садах, и их дети школьного возраста должны быть обеспечены книгами и др.

«Нужно улучшить взаимодействие местного самоуправления с различными ведомствами, социальными и иными службами для качественного и быстрого решения вопросов, волнующих семьи мобилизованных и добровольцев. Межведомственное взаимодействие помогает оперативно и адресно доводить всю необходимую помощь», — подытожил и.о главы района Вадим Агасиев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров