Управляющий ПФР РД Магомед Исаев провел прием граждан

Создание Социального фонда, введение «универсального пособия», заблаговременная работа с населением, вопросы пенсионного законодательства стали основными темами общения Управляющего Магомеда Исаева с гражданами. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единой структурой, которая будет оказывать гражданам полный спектр государственных услуг объединенных ведомств по принципу одного окна — рассказал Исаев в ходе приёма. Тогда же появится и такое понятие, как универсальное пособие на детей

Оно заменит сразу несколько разных ежемесячных выплат. Отвечая на вопрос, об универсальной выплате Управляющий отметил, что

оно заменит несколько разных, которые россияне получают сейчас. Это пособия беременным, вставшим на учёт в ранние сроки, на первенца, на третьего (и последующих детей) до трёх лет, а также на ребятишек от 3 до 8 лет и школьников от 8 до 17-ти.

Комментируя ситуацию, руководитель ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев рассказал, что родителям больше не придётся собирать документы на каждый вид помощи и нести их в разные инстанции: что-то – в Пенсионный фонд, что-то – в соцзащиту. Подать заявление на универсальное пособие можно через портал Госуслуг. Если такой возможности нет, нужно обратиться в свой многофункциональный центр или отделение социального фонда, но это уже с Нового Года.

При введении единой выплаты предусмотрен переходный период. Семьи, где дети родились до 31 декабря 2022 года включительно, могут оформлять пособия по старым правилам, пока им не исполнится три годика. А вот выплаты на ребятишек от 3 до 8 лет и на школьников уже назначаются в таком же порядке, как и универсальное пособие – отметил Исаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров