Через дагестанский участок госграницы пытались незаконно провезти 82 тонны замороженных куриных лапок

На минувшей неделе госинспекторами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора на российско-азербайджанской границе в международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» задержаны 4 автомобиля, следовавших из Исламской Республики Иран. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Большегрузы транзитом через Россию транспортировали замороженные куриные лапки в Республику Беларусь. Однако производитель продукции не включен в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран). Помимо этого, в связи с регистрацией новых очагов высокопатогенного гриппа птиц в Исламской Республике Иран, еще в 2017г. Россельхознадзором введены временные ограничения на экспорт всех видов птицеводческой продукции в Российскую Федерацию с территории Исламской Республики Иран, которые действуют по сей день.

Машины возвращены на сопредельную территорию. Общий вес груза, запрещенного к ввозу в страну, составил 82 тонны.

Добавим, что это не первые попытки провоза через страну подконтрольного Россельхознадзору ветеринарного груза, не имеющего полного пакета разрешительных документов.

По этим причинам только в ноябре госинспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте приостановлено движение 8 большегрузов с общим весом продукции 158 тонн.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров