ФОТО РИА "ДАГЕСТАН"

Во всероссийском антиалкогольном рейтинге Дагестан занял 8-е место

Накануне в Махачкале руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и региональный руководитель проекта в Дагестане Шамиль Алиев встретились с представителями СМИ Дагестана. В рамках пресс-конференции были обсуждены проблемы наркомании и алкоголизма, а также были озвучены способы противодействия им.

Как отметил С.Хамзаев, в «Майских Указах-2018» Президента РФ Владимира Путина первым пунктом идет «Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации». По словам руководителя федерального проекта «Трезвая Россия», пропаганда здорового образа жизни, одновременно с антинаркотической и антиалкогольной работой являются одними из залогов максимальной реализации этого пункта.

Отдельной темой обсуждения стал так называемый «Закон 21». Данный закон запрещает продавать алкоголь и табак лицам моложе 21 года.

Рассказывая о вреде наркотиков, гости встречи отметили, что нельзя делить наркотики на легкие и тяжелые. Все наркотические средства приносяи вред организму человека.

По словам Шамиля Алиева, за последние три недели в Дагестане проведены 45 антиалкогольных рейдов. В результате этих мероприятий стало известно, что многие точки в республике нарушают Закон РД «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Дагестан».

Он также отметил, что по антиалкогольному рейтингу, созданному движением «Трезвая Россия», Дагестан находится на 8 месте.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров