В Каспийске стартовал чемпионат России по женской вольной борьбе

Сегодня во Дворце имени Али Алиева в Каспийске стартовал чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. В соревнованиях принимают участие 150 спортсменок из 35 регионов страны.

Участники соревнования определят сильнейших в восьми весовых категориях. Дагестан будут представлять 14 спортсменок. В весовой категории до 48 кг надежды дагестанской команды возложены на действующую чемпионку России Милану Дадашева, а также на Чибиназ Мевлютову и Макку Османову. В весе до 53 кг Дагестан представляют Мадина Чубанова, Аминат Меджидова и Любовь Сальникова, которая также выступает за Кемеровскую область.

В весе до 55 кг выступают Виктория Ваулина, Аминат Магомедова и Аминат Батилгереева. В категории до 58 кг Дагестан представлен Хадижат Муртузалиевой. В весе до 63 кг за Дагестан и за Ульяновскую область выступает участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Инна Тражукова. В весе до 69 кг на ковер Дворца спорта имени Али Алиева выйдет Зайнаб Санухова, а в самой тяжелой категории – до 75 кг — победительница юношеской Олимпиады 2014 года Дарья Шистерова и Тамара Ахмедова, передает РИА «Дагестан».

Отметим, что победители соревнований получат автомобиль Volkswagen Golf. Также учреждено денежное поощрение для медалистов соревнований и тренеров – 150, 100, 50 тыс рублей.

Завершится первенство страны в субботу, 10 июня.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров