В Театре поэзии состоялся Инклюзивный проект «Музыкальная шкатулка»

1 декабря, накануне Международного дня инвалидов, в Театре поэзии состоялся Инклюзивный проект «Музыкальная шкатулка», подготовленный в содружестве нескольких творческих коллективов: АНО «Центр развития для особенных детей «Мирадж»», руководителями которого являются Аминат Шамсудинова и Элла Гасанова, Махачкалинского музыкального училища имени Г.А. Гасанова и Театра поэзии. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Ещё до начала мероприятия многочисленные зрители могли познакомиться с небольшой выставкой замечательных работ особенных детей. Гасанов Арсен, Ахбердиева Патимат, Дибирова Фатима, Махмудова Фатима, Ризванова Султанат и Магомедов Алил предложили нашему вниманию свои рисунки с этническими мотивами, рисунки, рассказывающие о путешествиях, и два портрета народных поэтов Дагестана Расула Гамзатова и Фазу Алиевой, под знаком юбилеев которых проходит 2022 год и грядущий 2023.

Заместитель директора Театра поэзии по творческой части Ариза Батырова открыла мероприятие, поблагодарив всех его участников за создание и организацию такого интересного проекта, отметила, что к мероприятию в качестве зрителей присоединились волонтёры Молодёжного сообщества «Время М», которые делают много добрых дел для поддержки тех, кто нуждается в помощи.

Программа, подготовленная педагогами и студентами Махачкалинского музыкального училища, была замечательной, полной прекрасных вокальных и инструментальных номеров, которые вызывали живой отклик у зрительской аудитории, а выступления особенных детей и их родителей, которые читали стихи, выступали с танцевальными номерами, были приняты с особенным теплом и любовью. Ася Яхьяева прочитала стихотворение «Любить ребенка — это дар», Гаджиева Сабина и Дибирова Фатима исполнили современный танец, а Магомедов Али прочитал стихотворение Расула Гамзатова.

В зале царила особенная атмосфера, а когда во время исполнения инструментального номера «Бабочки», в руках зрителей затрепетали чудесные бабочки, подготовленные и розданные АНО «Центр развития для особенных детей «Мирадж»», то зал театра осветился сияющими улыбками всех зрителей. Надо отметить, что особенные дети, присутствующие на мероприятии вместе с родителями, замечательно справились с тем, что находятся на концерте, среди большого количества людей, а мы знаем, что не каждому из них это просто, но они справились и все они — молодцы!

Замечательное мероприятие, объединившее стольких хороших, неравнодушных людей, завершилось традиционной общей фотографией на сцене Театра поэзии, а после мероприятия зрители и участники программы не хотели расставаться, активно общались, фотографировались, знакомились, обменивались телефонами и договаривались о сотрудничестве в новых интересных, созидательных проектах. И мы не сомневаемся, что всё это осуществится непременно!

Театр поэзии благодарит своих друзей, учредителя и директора АНО «Центр развития для особенных детей «Мирадж»» Аминат Шамсудинову и Эллу Гасанову за их активное участие в мероприятиях Театра поэзии и подготовку таких интересных и очень важных проектов, направленных на гармонизацию мира и нашего сообщества, благодарит руководство Махачкалинского музыкального училища имени Г.А. Гасанова и педагога, заслуженную артистку РД Эллу Борисовну Прускину за подготовку всей концертной программы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров