ДГУНХ отправил лучших студентов в Турцию

В течение прошедшего семестра в Дагестанском государственном университете народного хозяйства проходил конкурс «Лучший студент ДГУНХ», в рамках которого отличники, спортсмены и активисты университета, успешно прошедшие все этапы и справившиеся с конкурсными заданиями стали обладателями путевки в 5-звездочный отель «ULU RESORT HOTEL» на берегу Средиземного моря.

Так, 24 мая делегация университета народного хозяйства отправилась в прекрасный курортный город Мерсин, который располагается на юго-восточном побережье Турции.

Здесь на протяжении недели группа студентов и сотрудников ДГУНХ наслаждалась всеми прелестями курортного отдыха. Бассейны, аквапарк, прекрасно оборудованные пляжи, food-зоны и интереснейшие вечерние программы – все это и многое другое находилось в полном распоряжении делегации.

Помимо вышеперечисленного для студентов была организована экскурсионная программа.

Так, один из дней отдыха был посвящен поездке в пещеру Aynalı göl, в глубинах которой располагается озеро глубиной в 47 метров! Пещера Aynalı göl очень просторная, и в ней много сталактитов и сталагмитов причудливой формы, которые создают невероятную атмосферу, а поверхность самого озера, кстати, абсолютно зеркальная, что и означает в переводе его название.

Однако на этом приключения не закончились, ведь на следующий день группу уже ждала прогулка на катере. В течение 3 часов студенты ДГУНХ наблюдали необычайные виды, красивейшие пейзажи и уникальные природные объекты, которые таило в себе Средиземное море.

В последний день студентам выдалась уникальная возможность оказаться на настоящем турецком рынке и спустя несколько часов поиска необходимого, непрерывных торгов и покупок группа, запасшись подарками и сувенирами, уже держала путь на родину.

Так 31 мая, после недели активнейшего отдыха, наполненного яркими эмоциями и невероятными событиями, делегация Дагестанского государственного университета народного хозяйства вернулась в Махачкалу.

Студенты ДГУНХ выражают благодарность руководству университета и лично ректору Бучаеву Яхъя Гамидовичу за инициативу, помощь и поддержку в реализации проекта «Лучший студент ДГУНХ».

“Лезги газет”


Всего просмотров: 47

Добавить комментарий

Войти с помощью: