Завершена реконструкция автодороги «Ванашимахи – Н. Мулебки» на участке км 0 – км 11

Как сообщает пресс-служба Дагестанавтодора, в рамках реализации госпрограммы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в Сергокалинском районе завершена реконструкция автодороги «Ванашимахи – Н. Мулебки» на участке км 0 – км 11.

Транспортные связи более 10 населенных пунктов района с райцентром с. Сергокала обеспечивает данная дорога. Связывает несколько населенных пунктов Акушинского и Левашинского районов с опорной сетью дорог РД с выходом на автодорогу регионального значения «Леваши – Сергокала» и для социально-экономического развития Сергокалинского района имеет ключевое значение.

Как говорится в релизе, в рамках реконструкции проведены работы по уширению земляного полотна дороги, устроены водоотводные трубы и укрепленные кюветы, 1 мост реконструирован, в соответствие нормативам IV технической категории приведены уклоны и виражи, двухслойное асфальтобетонное покрытие устроено, остановочные павильоны в местах остановки общественного транспортапостроены.

Также проведен комплекс мероприятий по обеспечению БДД (безопасности дорожного движения), в том числе, установлено ограждение из бетонных блоков типа ОПТ, металлическое барьерное ограждение, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики и нанесена горизонтальная разметка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров