Директор школы-интерната в РД украла продукты питания на 77 тысяч рублей

В Дагестане, Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении директора ГКОУ РД «Государственная общеобразовательная школа-интернат № 2». Его подозревают в служебном подлоге и присвоении вверенного имущества, сообщает пресс-служба СК РД.

Следствие информирует о том, что с сентября 2021 года подозреваемая, прекрасно зная, что в выходные дни в образовательном учреждении воспитанники школы находиться не будут, не единожды поручала медсестре школы-интерната готовить меню-требования на указанные дни, на выдачу со склада продуктов питания. После составления медсестрой меню-требований и подсчета бухгалтером общего количества продуктов, необходимых к выдаче, подозреваемая утверждала указанные документы своей подписью.

Затем кладовщик школы-интерната по требованию директора грузила продукты в машину, находившуюся в пользовании подозреваемой. Затем последняя вывозила со склада продукты питания, предназначенные для воспитанников, и распоряжалась ими как душа пожелает.

«Всего с сентября 2021 года по февраль 2022 года директор школы-интерната вывезла продукты питания со склада на общую сумму 77 675 рублей», – уточнили в ведомстве.

По данному делу уже проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательства вины подозреваемой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров