Киберволонтеры Дагестана научатся писать проекты по профилактике экстремизма и терроризма

Координационный центр ДГУ совместно с Минмолодежи РД организовали проектную сессию «Этноконфессиональный, культурный и политический диалог в Дагестане». Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

В рамках мероприятия Помощник Главы РД, представитель аппарата АТК РД Керим Бадрудинов, директор «ДагПатриотЦентра» Министерства по делам молодежи РД Рамазан Магомедов, оперуполномоченный отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД капитан полиции Сабина Сункулиева, а также сотрудник Министерства образования и науки РД Газимагомед Мухумагазиев рассказали ребятам о проблемах, с которыми сталкиваются их структуры и ведомства.

Участникам в свою очередь необходимо придумать проекты для решения данных кейсов.

«Подобного рода проекты реализуются в Дагестане впервые. Сейчас сложное время, когда терроризм и экстремизм стал невидим, потому что они переместились в виртуальный мир. Наша задача – научить молодежь выявлять и бороться с такими деструктивными явлениями, воспитать их более стойкими и минимизировать распространение. Для этого на базе Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД созданы все условия для того, чтобы научить ребят генерировать идеи, писать проекты и подавать их на гранты», – подчеркнул руководитель Координационного центра ДГУ Магомед Магомедов.

Эксперты рассказали о своей деятельности в рамках данной сферы и дали ребятам необходимые рекомендации.

Также в сессии принял участие общественный деятель Саид Ниналалов, который отметил важность молодежных проектов как для общества, так и для самих молодых людей: «Создавайте проекты, подходите. И мы, и университет, и Министерство по делам молодежи РД поможем и поддержим вас».

Далее киберволонтеры приступили к практической части, где руководитель проектного офиса Амурской области, наставник социальных проектов Академии наставников «Сколково» (Москва) Александра Левахина рассказала о важных принципах проектной работы и дала ценные советы.

Проект реализуется при поддержке Антитеррористической комиссии и Министерства образования и науки РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров