В Табасаранском районе прошла встреча с матерями погибших и в настоящее время участвующих солдат в зоне СВО

25 ноября глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с матерями военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга и участвующих в настоящее время в специальной военной операции на территории Украины.

Встреча была организована администрацией района и приурочена ко Дню матери, который в этом году отмечается 27 ноября. В ней участвовали, прибывшие в район председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, начальник отдела министерства по национальной политике и делам религий РД Хасайбат Валиева, а также руководители социальных служб района, представители общественных организаций и работники администрации.

«Безмерно сочувствую вашему горю и в тоже время благодарю за воспитание ваших сыновей, которые в трудные времена для Родины встали на ее защиту. Мы будем помнить их имена вечно, а также молиться за тех, кто сейчас с оружием в руках находится в зоне СВО. Администрацией района будет сделано все возможное для поддержки семей военнослужащих», — сказал, открываю встречу Магомед Курбанов.

Глава муниципалитета рассказал, что в настоящее время формируются социальные паспорта для семей военнослужащих, по которому можно будет получить адресную помощь по линии различных ведомств. При возникновении каких-то проблем можно будет напрямую обратиться и к нему лично. Все семьи солдат в любом случае будут находиться под неусыпным вниманием.

Со словами сочувствия и понимания выступила Интизар Мамутаева, которая привела строки великого дагестанского поэта Фазу Алиевой: «Где бы не пролетала пуля, она попадает в сердце матери» и пожелала пришедшим на встречу мужества и терпенья.

Эмоциональное выступление прозвучало от Хасайбат Валиевой. «Сегодня мы все знаем, что нужно защищать нашу Родину. Поступки ваших сыновей, это пример для подрастающего поколения. Быть защитником Отечества это гордость. Приносим свои соболезнования, вам всем огромное спасибо, низкий поклон, за воспитание достойных джигитов», — отметила она.

Слова поддержки, признательности и готовность оказать помощь в решении различных проблем выразил и присутствующий на встрече заместитель председателя Общественной палаты Табасаранского района Айваз Рамазанов.

Формат встречи подразумевал максимум деликатности и минимум бюрократизма. В дружеской обстановке, за чашкой чая, в процессе общения матери сообщали о своих насущных вопросах, пожеланиях, таких как недоразумении при заполнении документов на социальные выплаты, или необходимости обустроить дорогу к детскому саду, который посещают их внуки. Многие просьбы, обращения были решены прямо на месте. Для решения некоторых глава района подключил руководителей социальных служб, своих заместителей. Он подчеркнул, что со стороны администрации и лично он сам окажет всю возможную помощь данной категории матерям.

В завершении мероприятия всем присутствующим матерям были вручены подарки к наступающему празднику от главы района Магомеда Курбанова.  Подарки матерям также преподнесла Интизар Мамутаева от лица Союза женщин Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров