Прогулки по Москве: куда подняться, чтобы увидеть столицу с ее лучших ракурсов

Оценить масштаб и разнообразие застройки такого большого мегаполиса как Москва, можно, пожалуй, только с высоты птичьего полета. Тем путешественникам, которые уверены, что «большое видится на расстоянии», рассказываем о популярных смотровых площадках столицы.

Самое высокое строение в городе и в России — Останкинская телебашня. Здесь работает закрытая смотровая площадка (337 метров), которая открыта круглый год, и открытая (340 метров), на которую можно попасть с мая по октябрь. Цена билетов на смотровую Останкино на sputnik8.com для взрослых 1500 рублей, для детей — 1000 рублей. Дополнительно можно взять экскурсию, где расскажут о технологиях строительства башни, секретах ее прочности.

Еще одна смотровая, открытая круглый год, находится на 33 этаже гостиницы «Рэдиссон Коллекшен Москва» (бывшая гостиница «Украина»). Высота площадки 120 метров, обзор круговой. Хорошо видно башни Москва-Сити, купола Храма Христа Спасителя, Белый дом и Новоарбатский мост, Киевский вокзал.

В башнях Москва-Сити работает сразу несколько смотровых площадок на высоте 215-354 метра. Все они платные. Самая высокая открыта на крыше башни «Око» и носит название «Выше только любовь». Официально считается самой высокой смотровой площадкой в Европе. Она оборудована бинокулярами для тех, кто хочет разглядеть городские постройки поближе.

Смотровая храма Христа Спасителя хотя и не такая высокая (40 метров), но находится в очень живописном месте в исторической части города. Видно здания фабрики «Красный Октябрь», памятник Петру Первому, стены кремля, изгиб Москвы-реки. Вид на историческую часть города открывается с крыши семиэтажного «Центрального детского магазина», с парящего моста в «Зарядье», с арочного пешеходного Патриаршего моста. Самые отважные могут с экскурсоводом подняться на смотровую площадку одной из знаменитых Сталинских высоток на Комсомольской площади. Ее высота около 100 метров.

Хотя город и стоит на семи холмах, ландшафтных смотровых площадок здесь не так уж много. Среди наиболее известных — смотровая площадка на Воробьевых горах. С нее видно Москва-Сити, Останкинскую башню, храм Христа Спасителя, Кремль, сталинские высотки. Отсюда же, но уже развернувшись, можно рассмотреть во всей красе главное здание МГУ. Ну а полюбоваться на панораму Воробьевых гор можно со смотровой площадки Российской академии наук. Ее высота 60 метров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров