Инвалидам по слуху Минтруда РД помогает получить меры соцподдержки

За получением различных мер соцподдержки в учреждения соцзащиты населения Минтруда РД, обращаются граждане и с ограниченными возможностями здоровья. Для получения различных социальных справок или облегчения процесса оформления пособий гражданам с ОВЗ, учреждения Минтруда РД заключают соглашение о безвозмездном взаимодействии с различными общественными организациями, которые представляют интересы инвалидов.

Так, руководителем соцпроекта  Диспетчерская служба «Общение без барьеров» для инвалидов по слуху Хадижат Сулеймановой и исполняющим обязанности директора Махачкалинского  управления соцзащиты населения Зауром Джанатлиевым был подписан договор с Дагестанской региональной общественной организацией инвалидов «Центр социальной реабилитации «Друг» о дальнейшем сотрудничестве на исключительно безвозмездной основе.

Предусматривается оказание мер соцподдержки инвалидов по слуху при их обращении в управление соцзащиты населения, за получением мер социальной помощи.

Стоит отметить, что оказание услуг гражданам-инвалидам по слуху будет проводится при помощи переводчика русского жестового перевода в режиме онлайн с использованием приемов голосовых сообщений, сообщений по электронной почте, SMS-сообщений и видео-вызовов (Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и т.д.).

Отметим, что за оказанием мер соцподдержки в учреждение соцзащиты населения города Махачкалы ежемесячно обращается порядка 10 граждан с нарушением слуха и зрения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров