Объединение ПФР и ФСС: изменится ли что-то для жителей Дагестана

С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. В Отделении ПФР по РД подготовили ответы на самые распространенные вопросы, которые сегодня волнуют жителей региона.

Повлияет ли объединение фондов на даты выплат пособий и пенсий?

Нет, объединение фондов на установленные даты выплат не повлияет. После объединения дагестанцы будут получать положенные им пенсии, пособия и другие выплаты в прежние даты.

Сохранится ли перечень предоставляемых услуг?

Да, объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств. Но получать эти услуги будет удобнее. Не нужно будет обращаться в разные инстанции, а оформление выплат ускорится за счет того, что не потребуется делать межведомственные запросы.

Где будут храниться сведения о трудовом стаже, СНИЛС и другие личные данные граждан?

Все эти данные уже хранятся в цифровом формате и надежно защищены. Никаких изменений в эту информационную систему в связи с объединением Пенсионного фонда и Фонда социального страхования вноситься не будет. Все бумажные архивы останутся на своих местах.

Где будет вестись личный прием граждан?

Прием граждан будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания Социального фонда России (СФР) и МФЦ. То есть, все клиентские службы, куда сегодня обращаются жители республики за получением мер социальной поддержки ПФР или ФСС, будут сохранены, а услуги можно будет получить в режиме «одного окна». Узнать адреса клиентских служб Социального фонда в РД можно на региональной странице сайта ПФР.

Кроме того, услуги Социального фонда России можно будет оперативно получать онлайн на портале Госуслуг.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров