Прибывшие из ЛНР школьники посетили бархан Сарыкум

Прибывшие в Дагестан по личному приглашению Главы региона Сергея Меликова школьники из ЛНР, в рамках экскурсионного тура, посетили Кумторкалинский район, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Совместно со следственным управлением Следкома РФ по РД для юных гостей Дагестана организовали экскурсию. Ребята побывали на бархане Сарыкум, в зоопарке, аттракционе «Динпарк», а также ознакомились с национальной кухней.

«Детям безумно нравится в Дагестане. Восторг и незабываемые эмоции каждый день! Мы видим, насколько многонациональна и многогранна Россия, частью которой мы недавно стали», – отметила руководитель группы Олеся Артёмова.

Артёмова не сомневается в том, что, приехав домой, ребята с радостью будут делиться впечатлениями с родителями, друзьями, а в будущем наверняка вернутся в Дагестана уже со своими детьми.

По словам замруководителя Следственного управления Следственного Комитета РФ по РД Егора Балашова, экскурсия получилась увлекательной и насыщенной, ребята её будут помнить ещё долго.

«По поручению руководителя Следственного управления Следственного Комитета России по Дагестану Дмитрия Беляева мы совместно с администрацией Кумторкалинского района организовали для детей с Донбасса незабываемый день», – отметил он, добавив, что, учитывая ту обстановку, из которой ребята приехали, побывать в таком месте, как Дагестан, им будет очень и очень полезно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров