В турмаршруты на промпредприятия Дагестана вошли Кизлярский коньячный и ножевой заводы

Промышленный туризм в регионе становится круглогодичным, — сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Одним из самых популярных и привлекательных для туристов направлений в Дагестане стал промышленный туризм. Новыми туристическими брендами региона могут стать кизлярский коньячный завод и ножевое предприятие. В этом году известные за пределами страны своей уникальной продукцией предприятия приняли большое количество туристов.

«Туристов, впервые побывавших на заводе, поражает аромат в цехах и возможность самим увидеть, как производят янтарный напиток. Наши гости могут не только вдыхать ароматы коньков, но и попробовать во время экскурсии по цехам», — рассказали на ККЗ.

С особой гордостью туристам рассказывают о раритетных коньяках, стоящих на полках музея. Среди музейных коньяков есть и возрастом от 70 лет. В зале больше 400 кубков, медалей и грамот за победы на всевозможных профильных конкурсах.

Стоит отметить, что это старейший завод в России и крупнейший в Европе. Годом открытия принято считать 1885. Именно в этом году из Кизляра в Москву отправили первую партию коньяка. Территория завода занимает более 15 гектаров.

Ножевой завод Кизляра тоже самый крупный в России, где производят продукцию с пожизненной гарантией. На рынке с 1999 года. Важно знать, что кизлярские ножи подлежат обязательной государственной сертификации и криминалистической экспертизе. Изделия кизлярских мастеров получают на конкурсах и выставках награды и призовые места за высокое качество. Ценители холодного оружия почитают ножи Кизляр за их отличные тактико-технические характеристики, достигаемые в результате изготовления по новейшим технологиям в сочетании со традиционной ручной работой.

Продукция кизлярских предприятий не нуждается в рекламе и уже давно известна своим высочайшим качеством в стране и во многих странах мира, куда экспортируется.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров