Заур Аскендеров посетил Гунибский район

Накануне Председатель НС Республики Дагестан Заур Аскендеров с рабочим визитом посетил Гунибский район.

В селении Гуниб он вместе с главой района Мудунгаджи Кадыровым и депутатами НС Махмуддибиром Каримовым и Магомедом Кудиямагомедовым встретился с активом муниципалитета. В начале встречи Заур Аскендеров обозначил, что цель его поездки – вовсе не формальная встреча, а желание внимательно выслушать проблемы и приступить к их скорейшему решению.

Первой темой обсуждения стал принятый парламентом законопроект о поправках в Конституцию Республики Дагестан. В частности, статья о территориальной целостности региона. По словам спикера, были и провокаторы, которые пытались на этом фоне расшатать ситуацию с целью собственной выгоды.

Также Заур Аскендеров рассказал, что с некоторыми общественниками предварительно были проведены все соответствующие мероприятия, даны разъяснения: «По этому вопросу проводилось много встреч: большие слушания, конференции с участием профессоров, общественников, депутатов, учёных. Собралось солидное экспертное сообщество. Затем были организованы выступления на телевидении, круглые столы, заседания Комитетов НС РД с участием общественников», – отметил спикер.

Говоря о законопроекте, Аскендеров напомнил присутствующим на мероприятии о принятых в 2020 году по итогам Всероссийского референдума поправках к Конституции Российской Федерации, одна из которых гласит, что Президент России несёт ответственность за территориальную целостность страны.

Всё это говорит о том, что законопроект на республиканском уровне приводил Конституцию Дагестана в соответствие с Конституцией России. Это было сделано по предписанию Прокуратуры РД. В ином случае, подчеркнул Заур Аскендеров, парламент обязали бы внести поправки через суд, поскольку Дагестан – это регион Российской Федерации.

Более подробную информацию читайте здесь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров