В честь Расула Гамзатова в Волгограде назвали улицу

Одну из улиц Волгограда назвали в честь Расула Гамзатова. Мемориальная доска установлена на здании одного из домов в Дзержинском районе, сообщил замдиректора Национальной библиотеки РД имени Гамзатова Магомедрасул Магомедрасулов.

«Депутаты волгоградской гордумы приняли решение об увековечении памяти поэта Расула Гамзатова — его имя будет носить вновь образованная улица на «Семи Ветрах» города-героя. Мемориальная доска в честь данного решения теперь установлена на доме №11 по улице имени Гамзатова в Дзержинском районе Волгограда», — отметил Магомедрасулов.

По его словам, с участием делегации из Дагестана состоялись церемония закладки памятного камня и посадка деревьев на улице имени Р. Гамзатова. Также в планах у местных властей и дагестанской общины Волгограда — открыть в новом микрорайоне вблизи улицы Р. Гамзатова новую аллею с беседкой, обустроить ее как место привлекательное для жителей Волгограда.

Также сообщается о том, что в рамках празднования 90-летия Ф. Алиевой, в Волгограде, во дворе библиотеки имени Максима Горького, заложили первый камень в основание будущей литературной аллеи и высажена именная голубая ель в честь поэтессы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров