Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев встретился с тренерами и спортсменами Дагестана

В Федерации женского бокса Республики Дагестан прошла встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гаджимета Сафаралиева с тренерами и спортсменами. Во встрече приняли участие председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов, председатель комиссии по спорту Каспийского Горсобрания  Раидин Исмаилов и другие.

В ходе встречи были обсуждены проблемы развития женского бокса в республике, а также вопросы подготовки к предстоящему чемпионату мира. Выступая перед собравшимися, Гаджимет Сафаралиев остановился на важности спорта в жизни каждого человека. Говоря о профессиональном спорте, депутат отметил бокс как один из наиболее сильных и мужественных видов спорта, который признан не только эффективнейшим средством в разностороннем физическом развитии, но и средством воспитания морали и силы духа.

«Эта школа действительно уникальная. В Республике Дагестан, как известно, развита борьба, а сейчас в мире наблюдается тенденция к развитию женского спорта. Отрадно отметить, что у нас поняли это и стали больше развивать женский спорт», — сказал парламентарий. Депутат осмотрел спортивный зал, а также принял участие в тренировке спортсменок.

Чемпионка мира и России Земфира Магомедалиева, в свою очередь, поблагодарила Гаджимета Сафаралиева за внимание к развитию женского профессионального спорта в республике: «Для нас очень важно, что к нам приезжают такие высокие гости, помогают нам. Но, к сожалению, из-за слабого финансирования часто приходится пропускать ряд турниров, ведь для спортсмена любое соревнования – это профессиональный рост».

В завершение встречи спортсменки подарили депутату боксёрские перчатки с автографами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров