В поселке Талги построят новую школу по программе повышения сейсмоустойчивости

В дагестанском поселке Талги по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости в начале июня планируют строительство новой школы. Более 275 млн рублей будет выделено на реализацию проекта. Об этом в четверг сообщил первый заместитель главы Ленинского района Махачкалы, в состав которого входит поселок, Бийболат Бийболатов.

Как отметил Бийболатов, талгинская школа была обследована Республиканским центром по сейсмобезопасности. После обследования было выдано заключение о том, что она небезопасна и подлежит сносу.
«Школа была включена в программу на 2018 год… Уже есть утвержденный проект, есть смета, определена стоимость — 275 млн рублей. Надеемся, что в июне начнем работу «, — сказал Бийболатов.

По словам Бийболатова, в талгинской школе на сегодняшний день учится 360 человек, и новая школа тоже будет рассчитана на такое же количество учащихся, но она будет вдвое больше по размерам. В ней будут столовая, раздевалки, закрытый спортзал, и большой открытый стадион.

Также сообщается, что средства на строительство школы будут выделены из федерального и республиканского бюджетов. Строительство школы планируют завершить в октябре 2019 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров