Ни один мобилизованный не уезжает из Кизляра, не попробовав плов

Без преувеличения одним из больших событий в Кизляре является частичная мобилизация. Десятки мужественных молодых людей и добровольцев разных возрастов уезжают из кизлярского военкомата, чтобы пополнить ряды защитников Родины. И все эти дни у военного комиcсариата ребят провожает как родных и дорогих сердцу людей невероятно скромный и щедрый человек Газимагомед Газимагомедов. Ежедневно после утреннего намаза он на своём автомобиле первым прибывает к военкомату, чтобы приготовить большой плов. Самое удивительное в этом благородном деле даже не благотворительность, а его каждодневный подвиг. Он один готовит плов на 300-500 порций и сам же в течение нескольких часов угощает всех, кто оказывается у военкомата. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

А ведь приготовление большого плова непростой процесс. Ровно в пять утра он сам разводит огонь под казаном, из привезенных дров. И после того, как казан накаляется приступает к подготовке главного компонента и основы- зирвака. От мастерства его приготовления зависит вкус, аромат и цвет плова.

Ни один фотоаппарат не способен передать всю энергетику приготовления самого популярного и любимого всеми блюда. А за процессом его приготовления следят десятки людей и на себе испытывают весь напряженный момент, когда Газимагомед перемешивает рис из нижней части казана в верхнюю. Рис в казане и в зирваке должен весь приготовиться одинаково и каждая рисинка плова должна быть готовой. Невозможно описать процесс, который длится несколько часов и передать все мастерство Газимагомеда, как ошпазиста. От начала до самого ответственного момента, когда отправляет плов на отдых, он ни на секунду не покидает свое рабочее место, отдавая плову всю свою положительную энергию, которую потом чувствуют мобилизованные ребята и те, кто пришли их проводить. Все это время ожидания, а это больше 5 часов наблюдающие за процессом приготовления плова пьют чай, кофе из 70 литрового самовара Газимагомеда. К чаю он привозит и большое количество сладостей, которые потом и раздает всем желающим. Ему и сегодня удалось накормить всех и как всегда передать большое количество порций уезжающим ребятам и их родственникам.

Дегустаторы не скрывали своего удивления и некоторые подходили и по два, и по три раза.

Вкуснейшим и сытным пловом Газимагомед собирается кормить всех желающих до окончания частичной мобилизации. Вот такой вклад в нашу победу на Украине.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров