Продукция АО «Кизлярагрокомплекс» покорила туристов

Ведущее предприятие Дагестана с полным циклом производства и переработки мяса и молока. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Продукция кизлярского предприятия, представленная 1 октября в Махачкале на главной площади в рамках проведения форума «Открытый Дагестан», покорила гостей столицы. Все желающие, в том числе и туристы, получили возможность дегустировать мясомолочную продукцию, а также напитки, хлеба-булочные изделия и лично оценить качество продукции. Представители предприятия, предлагая попробовать десятки сортов колбасы, рассказывали о качестве продукции, сделанной из высококачественного мяса без консервантов и в натуральной оболочке с коротким сроком хранения. Гости и жители столицы смогли оценить натуральность и свежесть и молочной продукции, вкус ароматных хлеба-булочных изделий.

Форум был посвящен развитию туризма на Кавказе.

В мероприятии приняли участие представители СКФО: Северная Осетия, КЧР, Чеченская республика, Ставропольский край, КБР, а также, представители туризма в Дагестане.

Для справки, АО «Кизлярагрокомплекс»- предприятие с полным циклом производства и переработки мяса и молока. Непрерывность цепочки «от фермы до прилавка», обеспечивается благодаря собственной сырьевой и кормовой базе, молокоперерабатывающему комбинату. У агрохолдинга также сеть фирменных магазинов. Вот уже несколько лет холдинг выращивает и рис. Предприятие было основано еще в 30-е годы прошлого столетия, как Головной маслозавод, который в 1970 году был реорганизован по современному образцу строения и мощности. В 1994 году Кизлярский головной маслозавод был преобразован в Акционерное общество «Кизляр», а с 1 июня 2000 года-в ОАО «Кизлярагрокомплекс». С 1 декабря 2016 года предприятие носит нынешнее название – АО «Кизлярагрокомплекс». Сегодня АО «Кизлярагрокомплекс» – это современное, динамично развивающееся предприятие молочной промышленности, способное принять и переработать более 200 тонн молока и более 5 тонн мяса в сутки. Предприятие по праву считается крупнейшим производителем молочной продукции Южного Федерального округа. С 2015 года АО «Кизлярагрокомплекс» установило и наладило оборудование по производству 12 различных видов мороженого, что является одним из направлений перспективного развития предприятия. Высокое качество продукции обеспечивается обновлением производственного оборудования, идет постоянная работа над улучшением качества, разработкой новых брендов, новыми выгодными предложениями для клиентов. Продукция предприятия является регулярным участником всевозможных выставок, ярмарок и других общественных мероприятий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров