В Махачкалинском торговом порту побывали представители крупной иранской операционной компании

В Махачкалинском морском торговом порту (ММТП) состоялась деловая встреча с делегацией из Исламской Республики Иран, в рамках которой обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере морских перевозок и оказания портовых услуг. Исполняющий обязанности генерального директора ММТП Рустам Керимов рассказал гостям о работе предприятия – одного из важнейших связующих стратегических звеньев транспортной системы Юга России с государствами Средней Азии, Закавказья и Ираном. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

«Порт осуществляет перевалку нефти, нефтепродуктов, генеральных и других видов грузов, располагает в настоящее время перегрузочными комплексами мощностью 7,9 млн тонн наливных грузов и 1,5 млн тонн сухих грузов в год. Махачкалинский порт обладает единственной на Каспии железнодорожной паромной переправой производительностью более 20 тыс. вагонов в год.  И в отличие от других российских портов режим работы ММТП круглосуточный, круглогодичный», –  отметил Керимов.

Руководитель иранской делегации Фаррух Тарразадеган выразил надежду на то, что Махачкала может сыграть определяющую роль в развитии торговых отношений между Ираном и Россией. Он заявил, что компания Sina Marine and Port Services, которую они представляют,  является крупнейшим оператором разгрузки и погрузки различных грузов в портах Шахид Раджаи, Имам Хомейни и Ноушехр. Компания имеет в иранских портах терминалы для наливных грузов, для сухих сыпучих грузов и контейнерные терминалы. Гости и хозяева, в частности, большое внимание уделили обсуждению перспектив развития контейнерных перевозок из Ирана в Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров