Самые необычные вопросы про частичную мобилизацию в Дагестане

После объявления частичной мобилизации в стране начала работу горячая линия 122. Несмотря на чёткую позицию Президента России Владимира Путина и разъяснения от Минобороны, частичная мобилизация сопровождается многочисленными ошибками и нарушениями.

Военкоматы часто «гребут» всех подряд, не разбираясь, подходит ли человек под критерии мобилизуемых. Кроме того, провокаторы из числа иноагентов внутри нашей страны и спецслужбы западных государств вбрасывают большое количество негативной, фейковой информации про частичную мобилизацию, чтобы нагнетать обстановку и провоцировать конфликты.

По этим причинам и для решения всех других вопросов, связанных с частичной мобилизацией, и была во всех регионах создана горячая линия 122.

Топ 5 необычных вопросов про частичную мобилизацию, поступивших в Дагестане на линию 122.

  1. Имеется судебное решение о запрете на выезд за пределы страны, как я поеду на войну за пределы страны?
  2. Я фермер и у меня есть крупнорогатый скот, оставить скотину некому, что делать если меня призовут?
  3. Призывают ли депутатов Народного Собрания Дагестана в рамках мобилизации?
  4. Могу ли я попасть служить в роту к родственнику?
  5. Есть возможность пойти в армию вместо другого человека?

Дополнительно в Дагестане для большей эффективности разъяснительной работы был создан ещё и «Информационный центр по вопросам частичной мобилизации в Республике Дагестан» https://t.me/informmobil05.

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко призвал по поводу частичной мобилизации ориентироваться на официальные источники, а не доверять слухам и непроверенной информации.

По словам вице-премьера РФ Правительство РФ вместе с Минобороны России подготавливают ответы на все вопросы, которые возникают у граждан по мобилизации.  Ответы публикуются в том числе на правительственном портале «Объясняем.рф».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров