На координационном совещании района обсудили вопросы частичной мобилизации

Вопросы реализации частичной военной мобилизации на территории Табасаранского района обсудили сегодня, 30 сентября, на координационном совещании под председательством главы муниципалитета Магомеда Курбанова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории района, работники администрации.

С основным докладом выступил военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев. Он подробно рассказал о ходе объявленной 21 сентября Президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации, описал нормативно-правовую базу, которая является основой для мобилизационных мероприятий и правах и обязанностях граждан, находящихся в запасе.

Садык Мурадалиев ответил на вопросы участников совещания. Например, о категориях граждан, которые имеют право на отсрочку от военной службы, порядке уведомления военнообязанных, которые не находятся по месту постоянной прописки, необходимости обновления списка лиц, находящихся на учете в военно- учетных столах.

«Успешная реализация мобилизационных мероприятий требует тесного взаимодействия работников военкомата, администрации района, военно-учетных столов сельсоветов, миграционной и правоохранительных служб», — отметил Магомед Курбанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров