В Дагестане продолжается вакцинация против гриппа и коронавируса

О ходе проведения вакцинации против гриппа и новой коронавирусной инфекции COVID-19 доложила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она сообщила, что в республику поставлена 1 млн 856 тыс. 951 доза вакцин от коронавируса, вакцинировано 1 млн 668 тыс. 364 человека, что составляет 92,7 % от общего числа. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РД.

«Недостаточными темпами идёт проведение ревакцинации среди населения. Стоит отметить, что по рекомендации Минздрава РФ ревакцинация должна наступать спустя полгода после двухкомпонентной вакцинации коронавирусной инфекции.

Наибольшее число прошедших ревакцинацию отмечается в городах Махачкала (79 тыс. человек), Каспийск (более 14 тыс. человек), Буйнакск (более 10 тыс. человек), а также Кизлярский район (более 10 тыс. человек). Наименьшее количество ревакцинированных по коронавирусной инфекции отмечается в Агульском, Ахвахском, Гергебильском, Кумторкалинском, Лакском, Цумадинском районах и Бежтинском участке», -сообщила глава Минздрава РД.

Говоря о вакцинации по гриппу, Татьяна Беляева рассказала, что в республике положительная динамика проведения вакцинации по гриппу из числа взрослого населения отмечается в Ахтынском, Гергебильском, Дахадаевском, Докузпаринском, Кайтагском, Тляратинском районах.

«Наименьшее количество вакцинированных зарегистрировано в Агульском, Буйнакском, Тарумовском, Кулинском, Рутульском, Унцукульском, Хасавюртовском и Хивском районах, а также в городах Буйнакск, Дагестанские Огни и Каспийск.

Положительная динамика по иммунизации детского населения отмечается в Гумбетовском, Курахском, Тляратинском, Цунтинском районах и в г. Южно-Сухокумск. Обращаю внимание, что в настоящее время в тех муниципальных образованиях, в которых не достигнут необходимый требуемый процент иммунизации детского населения, проводится большая разъяснительная работа с населением», — сообщила она.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров