В Тунисе установили копии надгробных плит захоронения в древнем поселении Кала-Корейш

Известный художник и меценат Рашид Корайчи поддерживает тесные контакты с этнографическим музеем «Дагестанский аул». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

По его инициативе в Тунисе установили копии надгробных плит захоронения в древнем поселении Кала-Корейш, который является филиалом музея «Дагестанский аул».

Изготовленные копии надмогильных стел некрополя уцмиев установлены в мемориальном выставочном комплексе «Сад Африки» в Тунисе.

Комплекс является зоной охраны ЮНЕСКО и посвящен трагической судьбе беженцев из Африки, погибших в Средиземном море при попытке переправиться в Италию и другие страны Европы.

Комплекс основан Рашидом Корайчи, который большую часть своих доходов направляет на благотворительность.

Он гражданин Алжира, является потомком рода Курайшитов, проживает и работает в Париже.

Рашид Корайчи оказал благотворительную помощь также этнографическиму музею «Дагестанский аул».

С его участием была проведена кропотливая работа по оцифровке уникальных культурных памятников древнего села Кара-Корейш.

Благодаря этому посетители музея «Дагестанский аул» могут сегодня видеть 3D-изображения всех могильных камней кладбища Кала-Корейша, а также ознакомиться с расшифровкой нанесенных на них текстов. И это не выезжая из Махачкалы.

Рашид Корайчи также проявил личную инициативу и оказал содействие в реставрационных работах арабских рукописей из фонда Дагестанского филиала АН.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров