Главный Архитектор Дербента: «Ломоносов Арт» — это уникальная возможность заявить о талантах Дагестана

В Москве проходит конкурс на лучший арт-объект для кластера «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Прием заявок продлен до 14 октября. Проект победителя будет установлен на территории кластера в 2023 году. Имя победителя станет известно уже в декабре этого года.

Попытать удачу и заявить о своем таланте приглашают дагестанских архитекторов, скульпторов, дизайнеров, художников, урбанистов и проектировщиков городской среды. Участие в конкурсе по созданию арт-объекта для технологической долины МГУ совершенно бесплатное.

«Будущая инсталляция должна отражать основную идею кластера как места, где будут развиваться новые технологические компании и создаваться наукоемкие продукты. Арт-объект должен соответствовать замыслу пространства, где будут сосредоточены разработки из наиболее передовых областей науки: искусственного интеллекта, беспилотных транспортных систем, био — и нанотехнологий, робототехники, космических исследований и другие», — прокомментировал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Принять участие в конкурсе можно на цифровой платформе Московского инновационного кластера i.moscow до 14 октября. На первом этапе экспертный совет отберет 30 заявок и передаст их жюри конкурса, которое выберет пять лучших решений для их вынесения на открытое голосование на платформе «Активный гражданин» в ноябре 2022 года.

По мнению главного архитектора Дербента Исы Магомедова, кластер «Ломоносов» это не только современный научно-технологический центр, но и уникальное архитектурное сооружение, сделать свой вклад в которое – огромная удача для любого творческого созидателя.

«Для каждого, кто предложит свое видение арт-объекта, будет большой честью разместить это творение, которое станет частью такого уникального сооружения. «Ломоносов Арт» это уникальная возможность для дагестанцев заявить о себе и сделать свое имя известным на всю страну», — отметил Иса Магомедов.

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» – площадка для коммерциализации научных знаний и развития высокотехнологичных проектов. Девять тематических кластеров объединят стартапы в сфере новых материалов, биотехнологий и фармацевтики, космоса, геономии и экологии, инжиниринга и робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта. Резиденты Центра на десять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль и НДС, смогут воспользоваться пониженными тарифами страховых взносов, а также получат другие преференции.

«Ломоносов» — флагманский кластер долины МГУ «Воробьевы горы», строительство которого началось в январе 2021 года. Возведение объекта должно завершиться уже в этом году, а ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Площадь кластера «Ломоносов» составит 65 тысяч квадратных метров. Внутри разместятся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями и «чистыми комнатами», коворкинг для начинающих стартапов и молодых ученых, современные конференц-залы и выставочные пространства. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров