Россельхознадзор потребовал ликвидировать свалку в с. Агачаул

В ходе обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения в с. Агачаул Карабудахкентского района РД госинспекторами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявлен факт образования несанкционированной свалки отходов производства и потребления. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В ходе осмотра государственным инспектором было установлено, что земельный участок загрязнен отходами производства и потребления (полиэтилен, пластиковая тара, ветошь, обломки мебели и др.) и строительными отходами (куски асфальта, доски, штукатурка и др.).

Образование свалок на землях сельскохозяйственного назначения является нарушением Земельного кодекса РФ и является серьёзным источником загрязнения окружающей среды.

По итогам проведенных мероприятий составлен акт обследования и отобраны пробы для направления на исследование в Северо-Кавказскую межрегиональную ветеринарную лабораторию. Правообладателю земельного участка сельскохозяйственного назначения — администрации с. Агачаул — выдано предостережение о ликвидации несанкционированной мусорной свалки.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров