Минтруд Дагестана отметил снижение уровня бедности благодаря соцконтракту

Социальный контракт в 2022 году охватил около 7 тысяч дагестанцев. Об этом в прямом эфире ЦУР Дагестана сообщил заместитель министра труда и социальной защиты республики Зураб Багомедов.

«На сегодняшний день заключено 6 676 социальных контрактов, показатель на уровне 95% от запланированного. Данный вид государственной социальной помощи проводится по четырем основным направлениям: ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства, помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и содействие в поиске работы. По трем направлениям у нас практически работа завершена, в ближайший месяц планируется завершить работу в помощи трудоустройства и полностью освоить те средства, которые предусмотрены на 2022 год», — сообщил Багомедов.

Он также добавил, что поддержка в основном оказывается многодетным семьям, так как более 90% обращений приходится именно на них.

«Предоставление социального контракта позволило решить если не все, то, по крайней мере, некоторые проблемы семей с малым доходом», — отметил Багомедов.

Сумма, заложенная на реализацию программы в 2023 году, останется на уровне 2022 года и составит 936 млн рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров