Проектом порта в Каспийске заинтересовались арабские и европейские инвесторы

В участии в проекте по созданию глубоководного порта в Каспийске свою заинтересованность выражают инвесторы из арабских и европейских стран. Об этом в интервью ТАСС рассказал первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Как сообщил Байсултанов, транспортно-логистический кластер — Каспийский кластер будет рассматриваться на ближайшем президиуме Госсовета. После которого будут четко определены направления работы, а также особенности разработки проектно-сметной документации.

«Предварительные переговоры уже ведутся, и интерес инвесторов, арабских и европейских, к проекту очень высок», — отметил он.

Расширение экономических и культурных связей со странами бассейна и увеличение грузопотоков международной торговли, а также укрепление геополитического и экономического присутствия России в Каспийском море являются основными целями распоряжения правительства РФ об утверждении стратегии развития морских портов России в Каспийском бассейне, включая создание железнодорожных и автомобильных подходов в период до 2030 года.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров