В Дагестане арестована руководитель бюро медико-социальной экспертизы

Руководителя бюро медико-социальной экспертизы, обвиняемую в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ в республике  заключили под стражу, сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.

Уголовное дело расследует СК РД в отношении руководителя бюро № 37 ФКУ “ГБ МСЭ по РД” Минтруда России.

Следствие установило, что руководитель бюро в 2016 году вместе с другими работниками создали преступную группу с целью получения взяток за установление инвалидности лицам, не достигшим совершеннолетия. Члены группы в ноябре 2016 года и в апреле 2017 года от двух местных жительниц за установление инвалидности их детям получили взятки на сумму 155 тысяч рублей.

После чего, члены преступной группы внесли в официальные документы ложные сведения в акт и протокол медико-социальной экспертизы в федеральном госучреждении медико-социальной экспертизы, хотя в действительности экспертиза не проводилась.

Сегодня, в отношении руководителя бюро суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые следственные действия. Принимаются меры для привлечения к уголовной ответственности остальных членов организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров