В Дагестане планируют открыть первое в России социальное кафе

Вчера, 23 мая, Дом дневного пребывания организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» посетил Врио министра труда и социального развития республики Расул Ибрагимов, сообщает пресс-служба ведомства.

Визит Расула Ибрагимова носил ознакомительный характер, так как, организация долгое время тесно сотрудничает с Министерством по вопросам оказания социальной поддержки семьям, где воспитываются дети с особенностями развития.

Руководитель организации Айшат Гамзаева провела экскурсию для гостя по классным комнатам нового здания дома дневного пребывания, в который они недавно переехали.

«В Доме дневного пребывания сегодня находятся 98 детей. Благодаря вашей поддержке, поддержке министерства образования и науки региона и просто неравнодушных людей, мы смогли открыть этот Центр. У нас есть все нужное для того, чтобы дети смогли получать здесь все необходимые услуги, которые помогут их социальной адаптации», — сказала Айшат Гамзаева.

Далее врио министра Расул Ибрагимов и руководитель организации  Айшат Гамзаева обсудили перспективу открытия проекта – социального кафе, аналогов которого в нашей стране нет. Суть проекта в том, что весь персонал будет состоять из людей с ограниченными  возможностями здоровья. Главным образом, проект будет направлен на социальную адаптацию, а также на интеграцию людей с особенностью развития в обществе.

В свою очередь глава Минтруда Дагестана пообещал оказать всю возможную поддержку в реализации данного проекта.

В завершении Расул Ибрагимов поблагодарил руководителя организации Айшат Гамзаеву и весь коллектив дома дневного пребывания за работу, которую они проводят.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров