В Администрации столицы обсудили санитарную очистку Махачкалы

Вчера, 23 мая, в администрации столицы состоялось аппаратное совещание по обсуждению санитарной очистки Махачкалы. В совещании приняли участие врио главы Администрации города Махачкалы Абусупьяна Гасанова, заместителя Председателя Правительства РД Гасана Идрисова, а также заместители главы города, главы внутригородских районов, руководитель аппарата администрации и руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.

В свою очередь, врио главы Администрации города Махачкалы отметил, что в муниципалитете вот уже два месяца централизована уборка твердых  коммунальных отходов и уличного смета. Он также сообщил, что создано новое предприятие – МБУ «Махачкалинская городская очистка».

Обращаясь к представителю МВД, вице-мэр Мурад Алиев попросил подключиться к работе участковых уполномоченных. Кроме этого, Мурад Алиев, одной из главных проблем назвал нехватку мусорных контейнеров.

Также на совещании было отмечено, что нельзя допускать, чтобы мусор вывозился без соответствующей лицензии. В связи с чем, к присутствующим директорам рынков обратился  зампред Правительства Гасан Идрисов заключить официальные договоры с лицензированной организацией.

Стоит отметить, что соответствующие договора о вывозе ТБО будут подписаны и с образовательными и иными учреждениями, а также с объектами культуры и спорта.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров