Развитие и эксплуатацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Дагестана обсудили в ГУ МЧС России по РД

Сегодня, 22 мая, под руководством врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова прошло заседание Межведомственной рабочей группы по координации работ по построению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии, прошедшем в Главном управлении МЧС России по РД, приняли участие члены Межведомственной рабочей группы, представители заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы построения и развития АПК «Безопасный город» на территории республики и развития системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на всей территории Дагестана.

Как сообщили в рамках заседания, в настоящее время ведется строительство здания Единого центра оперативного реагирования (Ситуационного центра) общей площадью 3200 кв. метров. В нем будут размещены Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, Служба вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», Центр управления в кризисных ситуациях, ситуационный зал, зал межведомственного взаимодействия и т.д.

Ведется работа по созданию более 102 рубежей фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также по развитию и совершенствованию интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, автоматизированной системы мониторинга ЧС на ПОО, региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, системы информирования и оповещения населения, включая комплексную систему экстренного оповещения населения и систему защиты информирования и оповещения населения на транспорте.

Работы проводятся с некоторым опережением установленных сроков выполнения всего намеченного комплекса мероприятий.

Проводится работа по созданию региональной интеграционной платформы АПК «Безопасный город» и подсистемы комплексного мониторинга. Они позволят обеспечить сбор и обработку данных, поступающих от всех основных действующих и перспективных систем, и в едином информационном поле использовать в работе соответствующих органов управления РСЧС.

Комментируя данный вопрос, Рамазан Джафаров рекомендовал ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» определить дополнительные места установки комплексов фотовидеофиксации на федеральных автодорогах в рамках реализуемой программы Федерального дорожного агентства.

Начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов в свою очередь отметил, что дальнейшее развитие комплекса «Безопасный город» будет зависеть от эффективности межведомственного взаимодействия.

Далее на заседании было доложено, что центром обработки вызовов системы-112 с начала текущего года принято более 196 тысяч вызовов от горожан.

До конца текущего года система-112 будет внедрена в 42 муниципальных образованиях, для чего проводится работа по поставке необходимого оборудования для автоматизированных рабочих мест и специализированного программного обеспечения.

Кроме того, в 2018 году будет завершена работа по созданию телекоммуникационной подсистемы и интеграции системы-112 с «ЭРА-ГЛОНАСС», что обеспечит сокращение времени реагирования на дорожно-транспортные происшествия.

Подводя итоги заседания, Рамазан Джафаров еще раз подчеркнул значимость рассмотренных вопросов в деле обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

По результатам мероприятия были приняты соответствующие решения и даны рекомендации ведомствам и главам муниципальных районов и городских округов республики по организации работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров