В Дагестане инвалиду I группы необоснованно начислили задолженность за потребленный газ

Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку по обращению жительницы села Ашагастал-Казмаляр, инвалида первой группы, о необоснованном начислении задолженности за потребленный газ, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Прокуратуры РД.

В ходе проверки установлено, что в январе 2016 года в домовладении заявительницы произведена замена прибора учета газа.

Контролером абонентской газовой службы на механизм учета прибора нанесена пломба, однако акт о введении в эксплуатацию прибора учета газа не составлен и сам прибор не был внесен в лицевой счет.

В результате инвалиду была начислена задолженность по оплате за потребление газа по квадратуре жилой площади домовладения на сумму свыше 56 тысяч рублей.

В связи с этим, в адрес начальника газового хозяйства территориального участка Сулейман-Стальского района абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» прокуратурой района внесено представление с требованием о производстве перерасчета необоснованно начисленной задолженности по лицевому счету и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам его рассмотрения образовавшаяся за инвалидом задолженность полностью ликвидирована. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров