Безопасность школьников Кизляра в День знаний обеспечат более 120 полицейских

Мэр Кизляра Александр Шувалов провел заседание антитеррористической комиссии. Главной темой повестки стала подготовка образовательных организаций города к новому учебному году. О принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической безопасности учебных заведений в День знаний проинформировали руководители силовых подразделений и управления образования города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Непосредственно 1 сентября все школы города возьмут под охрану сотрудники полиции. Для обеспечения безопасности задействуют свыше 120 человек. С 28 августа по 1 сентября 2022 года будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава отдела и резервной следственно-оперативной группы. Совместно с МЧС, представителями учебных заведений проведены комиссионные обследования образовательных учреждений города, а также прилегающих к ним территорий на предмет технической защищенности, противопожарной безопасности, соблюдения мер антитеррористической безопасности.

Кроме того, сотрудники дорожного надзора ГИБДД обследовали улично-дорожной сети и пешеходных переходов в местах расположения дошкольных, общеобразовательных и культурно-массовых учреждений. За день до начала нового учебного года все учебные заведения с применением технических средств и служебных собак будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взяты под круглосуточную охрану. В День знаний с применением технических средств и служебных собак будут дополнительно обследованы прилегающие территории.

В ходе обсуждения затронули и вопросы оснащения образовательных учреждений тревожными кнопками экстренного вызова полиции с выводом на дежурный пульт в дежурную часть ОМВД. На всех объектах образования имеются журналы регистрации посетителей, въезда   автотранспорта, обхода   территории   и ведется запись. Обеспечивается контрольно-пропускной режим.

На территории Кизляра 29 объектов образования. В рамках комиссионных проверок в образовательных организациях подписаны акты готовности к началу 2022-2023 учебного года.  Все объекты обеспечены охраной.

Мэр Александр Шувалов предложил выработать алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций.

В этом году День знаний отпразднуют 10 школ города.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров