В Миннаце РД состоялась встреча с волонтерскими организациями, прибывшими с Донбасса

5 августа в министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялась встреча министра Энрика Муслимова с региональным руководителем отделения ДРО ВОД «Волонтеры Победы» Магомедом Гусейхановым по итогам поездки волонтерских организаций на Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Во встрече также приняли участие ветеран Афганской войны Дада Гаджиев, руководитель Гумбетовского отделения «Боевое братство» Магомедрасул Сулейманов, председатель десантников Кизилюртовского района, воин-интернационалист Гамбулат Салавов .

Магомед Гусейханов поделился своими впечатлениями от поездки на Донбасс. По словам активистов, местное население встречает Вооружённые силы Российской Федерации доброжелательно. Участники встречи рассказали министру, что главной миссией поездки являлась поддержка и поднятие патриотического духа бойцам Минобороны РФ и Росгвардейцев, а также передача посылок и оказание гуманитарной помощи. В завершение своего выступления он поблагодарил министра за поддержку деятельности организации, содействие в работе и внимание.

В свою очередь Энрик Муслимов отметил значимость поездки волонтерских организаций на Донбасс, их вклад в поднятие морального духа военнослужащих и оказании гуманитарной помощи и поддержки жителям Донбасса. Поблагодарил за совместное плодотворное сотрудничество. «Не каждый рискнет воочию увидеть ситуацию, происходящую на Украине, это вызывает большое уважение», — отметил министр.

Вместе с тем министр подчеркнул, что такого рода выезды в первую очередь направлены на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В завершение встречи гости продолжили акцию росписи с Энриком Муслимовым на флаге Боевого Братства и вручили министру памятные сувениры с Луганской и Донецкой народных республик.

Следует напомнить, что с 20 по 27 июля в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской области, в частности, Новоазовске, Мариуполе, Мелитополе, Херсоне, Каланчаке и на других территориях прошла гуманитарная миссия общественного движения «Волонтёры Победы», ветеранов Афганской войны и общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров